9 nov 2010
Stresa: La festa del gusto con il gorgonzola resiste al maltempo
La pioggia ha limitato, ma non rovinato, la festa del gusto. Le condizioni meteo a tratti proibitive, infatti, hanno condizionato domenica la manifestazione «Stresa nel gusto con il gorgonzola», organizzata dalla Pro loco con il patrocinio dell’Amministrazione comunale: la pioggia battente ha reso impossibile preparare caldarroste e gnocchi al gorgonzola in piazza, ma visitatori e turisti hanno potuto gustare le specialità al gorgonzola ideate e preparate dagli
chef dei 12 ristoranti che hanno aderito all’iniziativa nonché assaporare stuzzichini e aperitivi ispirati al formaggio novarese proposti in 7 caffè. Sul lungolago, poi, non sono mancate le bancarelle e qualche esercizio commerciale ha sfidato la pioggia ed ha aderito al «Fuori tutto».
«Siamo soddisfatti per il riscontro che hanno avuto i caffè e i ristoranti - commenta Alberto Ferraris, presidente della Pro loco - e in tanti hanno apprezzato il buono sconto di 5 euro sui menù proposto da La Stampa. Certo se non avesse piovuto avremmo visto una Stresa inusuale per il periodo di novembre».
Ha avuto successo anche per l’originale proposta del gelato al gorgonzola preparato da «Il fiore del gelato». Tra negozi, bancarelle e ristoranti, tra l’altro, era presente anche il Corpo Forestale dello Stato, per verificare l’utilizzo di gorgonzola doc.
(Di Luca Gemelli su La Stampa)
chef dei 12 ristoranti che hanno aderito all’iniziativa nonché assaporare stuzzichini e aperitivi ispirati al formaggio novarese proposti in 7 caffè. Sul lungolago, poi, non sono mancate le bancarelle e qualche esercizio commerciale ha sfidato la pioggia ed ha aderito al «Fuori tutto».
«Siamo soddisfatti per il riscontro che hanno avuto i caffè e i ristoranti - commenta Alberto Ferraris, presidente della Pro loco - e in tanti hanno apprezzato il buono sconto di 5 euro sui menù proposto da La Stampa. Certo se non avesse piovuto avremmo visto una Stresa inusuale per il periodo di novembre».
Ha avuto successo anche per l’originale proposta del gelato al gorgonzola preparato da «Il fiore del gelato». Tra negozi, bancarelle e ristoranti, tra l’altro, era presente anche il Corpo Forestale dello Stato, per verificare l’utilizzo di gorgonzola doc.
(Di Luca Gemelli su La Stampa)
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