11 giu 2010
Stresa: L'esperienza sensoriale della cerimonia del tè all'Isola Madre
Le foglie preziose della Camellia Sinensis arricchiranno nella settimana dal 19 al 26 giugno con i loro profumi e sapori la visita di turisti e appassionati (LOCANDINA). Nella nuova Caffetteria dell'Isola Madre, romanticamente ricavata nella serra dell’inizio del‘900, saranno serviti ai visitatori preziosi melanges di tè, per dimostrare come questa bevanda possa e debba essere anche una bevanda estiva. Il tè, elisir di lunga vita e panacea di tutti i mali, fin dall’antica Cina degli Imperatori ha
rappresentato infatti la bevanda salutare per eccellenza.
Con la consulenza di Francesca Natali, famosa tea leaving artist, che divide il suo tempo tra l’Europa e l’Oriente, saranno proposti tre diversi tè assolutamente speciali:
Source Vital, una miscela di tè verde e zenzero, dai poteri rinvigorenti;
Jardin de Mogador, tè verde con menta e rosa, rinfrescante;
Tie Quan yin, un oolong profumato e avvolgente.
Una tazza di uno di questi tè sarà offerta in omaggio a tutti i visitatori che visiteranno la Caffetteria dell’Isola nei giorni dal 19 al 27 di giugno. I tè saranno preparati in infusione acqua fredda, ma il turista che lo desidera potrà chiederli anche in infusione calda.
Nel bookshop saranno poi in vendita confezioni degli stessi tè e moltissimi altri piccoli, deliziosi oggetti provenienti da Cina, India, Giappone. Saranno in vendita anche i famosi macarons francesi, piccolo pasticcino adatto ad accompagnare il tè e bastoncini di zucchero bianco e bruno.
Non bisogna però mancare agli appuntamenti di sabato 19 giugno, alle 11,30 e alle 15,00:
Francesca Natali, nella sala ottagonale di palazzo Borromeo, offrirà al pubblico una esperienza di assoluta bellezza e fascino. Sappiamo che il popolo cinese ha una lunga storia e una sofisticata cultura di bevitori di tè. Grandi piantagioni sono sparse ovunque nel paese e la Cina rimane una delle più grandi aree al mondo di coltivazione di Camellia Sinensis come bevanda. I cinesi hanno maturato nel corso dei secoli la tradizione della cerimonia del tè, codificando i gesti, gli oggetti da usare, le posizioni da tenere.La cerimonia cinese, gong fu cha, potrà essere vissuta come una vera esaltante esperienza in una armoniosa e cerimoniale atmosfera nel salone ottagonale di Palazzo Borromeo.
Nel week end successivo, sabato 26 giugno, si potrà vivere un’esperienza completamente diversa:
sempre nel palazzo Borromeo sarà ricostruita la cerimonia marocchina del tè, per conoscere e sperimentare nuovi modi e nuove tipologie della bevanda più diffusa al mondo.
Insomma all’Isola Madre si potranno sperimentare nuove e appaganti esperienze sensoriali e
si potranno conoscere modi sempre nuovi per gustare una tazza di tè, in una sapiente alchimia
di gusti e sapori diversi.
UN TE’ ALL’ISOLA MADRE -
sabato 19 giugno a domenica 27 giugno dalle ore 10,30 alle ore 17,30
La cerimonia cinese del tè gong fu cha si terrà sabato 19 giugno alle ore 11,30 e alle ore 15,00.
La cerimonia marocchina del tè si terrà sabato 26 giugno alle ore 11,30 e alle ore 15,00.
Nella Caffetteria dell’Isola sarà data in omaggio ad ogni visitatore una tazza di tè.
Il costo del biglietto di ingresso comprende la degustazione di tè.
rappresentato infatti la bevanda salutare per eccellenza.
Con la consulenza di Francesca Natali, famosa tea leaving artist, che divide il suo tempo tra l’Europa e l’Oriente, saranno proposti tre diversi tè assolutamente speciali:
Source Vital, una miscela di tè verde e zenzero, dai poteri rinvigorenti;
Jardin de Mogador, tè verde con menta e rosa, rinfrescante;
Tie Quan yin, un oolong profumato e avvolgente.
Una tazza di uno di questi tè sarà offerta in omaggio a tutti i visitatori che visiteranno la Caffetteria dell’Isola nei giorni dal 19 al 27 di giugno. I tè saranno preparati in infusione acqua fredda, ma il turista che lo desidera potrà chiederli anche in infusione calda.
Nel bookshop saranno poi in vendita confezioni degli stessi tè e moltissimi altri piccoli, deliziosi oggetti provenienti da Cina, India, Giappone. Saranno in vendita anche i famosi macarons francesi, piccolo pasticcino adatto ad accompagnare il tè e bastoncini di zucchero bianco e bruno.
Non bisogna però mancare agli appuntamenti di sabato 19 giugno, alle 11,30 e alle 15,00:
Francesca Natali, nella sala ottagonale di palazzo Borromeo, offrirà al pubblico una esperienza di assoluta bellezza e fascino. Sappiamo che il popolo cinese ha una lunga storia e una sofisticata cultura di bevitori di tè. Grandi piantagioni sono sparse ovunque nel paese e la Cina rimane una delle più grandi aree al mondo di coltivazione di Camellia Sinensis come bevanda. I cinesi hanno maturato nel corso dei secoli la tradizione della cerimonia del tè, codificando i gesti, gli oggetti da usare, le posizioni da tenere.La cerimonia cinese, gong fu cha, potrà essere vissuta come una vera esaltante esperienza in una armoniosa e cerimoniale atmosfera nel salone ottagonale di Palazzo Borromeo.
Nel week end successivo, sabato 26 giugno, si potrà vivere un’esperienza completamente diversa:
sempre nel palazzo Borromeo sarà ricostruita la cerimonia marocchina del tè, per conoscere e sperimentare nuovi modi e nuove tipologie della bevanda più diffusa al mondo.
Insomma all’Isola Madre si potranno sperimentare nuove e appaganti esperienze sensoriali e
si potranno conoscere modi sempre nuovi per gustare una tazza di tè, in una sapiente alchimia
di gusti e sapori diversi.
UN TE’ ALL’ISOLA MADRE -
sabato 19 giugno a domenica 27 giugno dalle ore 10,30 alle ore 17,30
La cerimonia cinese del tè gong fu cha si terrà sabato 19 giugno alle ore 11,30 e alle ore 15,00.
La cerimonia marocchina del tè si terrà sabato 26 giugno alle ore 11,30 e alle ore 15,00.
Nella Caffetteria dell’Isola sarà data in omaggio ad ogni visitatore una tazza di tè.
Il costo del biglietto di ingresso comprende la degustazione di tè.
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