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11 giu 2010

Stresa: L'esperienza sensoriale della cerimonia del tè all'Isola Madre

Le foglie preziose della Camellia Sinensis arricchiranno nella settimana dal 19 al 26 giugno con i loro profumi e sapori la visita  di  turisti e appassionati (LOCANDINA). Nella nuova Caffetteria dell'Isola Madre, romanticamente ricavata  nella  serra dell’inizio del‘900, saranno  serviti ai visitatori preziosi melanges di tè, per dimostrare come questa bevanda possa e debba essere anche una bevanda estiva. Il tè, elisir di lunga vita e panacea di tutti i mali, fin dall’antica Cina degli Imperatori ha
rappresentato infatti la bevanda salutare per eccellenza.
Con la consulenza di Francesca Natali, famosa  tea leaving artist, che divide il suo tempo  tra l’Europa e l’Oriente, saranno proposti tre diversi tè assolutamente speciali:

Source  Vital,  una miscela di  tè verde e zenzero, dai poteri rinvigorenti;
Jardin de Mogador, tè verde con menta e rosa, rinfrescante;
Tie Quan yin, un oolong profumato e avvolgente.

Una  tazza  di  uno  di  questi  tè  sarà  offerta  in  omaggio  a  tutti  i  visitatori  che  visiteranno  la Caffetteria dell’Isola nei giorni dal 19 al 27 di giugno. I tè saranno preparati in infusione acqua fredda, ma il turista che lo desidera potrà chiederli anche in infusione calda.

Nel bookshop saranno poi in vendita confezioni degli stessi tè e moltissimi altri piccoli, deliziosi   oggetti provenienti da Cina, India, Giappone. Saranno  in vendita anche  i famosi macarons francesi, piccolo pasticcino adatto ad accompagnare il tè e bastoncini di zucchero bianco e bruno.

Non  bisogna  però  mancare  agli  appuntamenti  di  sabato  19  giugno,  alle  11,30  e  alle  15,00:
Francesca Natali, nella sala ottagonale di palazzo Borromeo, offrirà al pubblico una esperienza di assoluta  bellezza  e  fascino.  Sappiamo  che  il  popolo  cinese  ha  una  lunga  storia  e  una  sofisticata cultura di bevitori di  tè. Grandi piantagioni  sono  sparse ovunque nel paese e  la Cina  rimane una delle più grandi aree al mondo di coltivazione di Camellia Sinensis come bevanda. I cinesi hanno maturato nel corso dei secoli la tradizione della cerimonia del tè, codificando i gesti, gli oggetti da usare, le posizioni da tenere.La cerimonia cinese, gong fu cha, potrà essere vissuta come una vera esaltante  esperienza  in  una  armoniosa  e  cerimoniale  atmosfera  nel  salone  ottagonale  di  Palazzo Borromeo.

Nel week end successivo, sabato 26 giugno, si potrà vivere un’esperienza completamente diversa:
sempre  nel  palazzo  Borromeo  sarà  ricostruita  la  cerimonia  marocchina  del  tè,  per  conoscere  e sperimentare nuovi modi e nuove tipologie della bevanda più diffusa al mondo.

Insomma all’Isola Madre si potranno sperimentare nuove e appaganti esperienze sensoriali e
si potranno conoscere modi sempre nuovi per gustare una tazza di tè, in una sapiente alchimia
di gusti e sapori diversi.

UN TE’ ALL’ISOLA MADRE -
sabato 19 giugno a domenica 27 giugno dalle ore 10,30 alle ore 17,30

La cerimonia cinese del tè gong fu cha si terrà sabato 19 giugno alle ore 11,30 e alle ore 15,00.

La cerimonia marocchina del tè si terrà sabato 26 giugno alle ore 11,30 e alle ore 15,00.

Nella Caffetteria dell’Isola sarà data in omaggio ad ogni visitatore una tazza di tè.
Il costo del biglietto di ingresso comprende la degustazione di tè.

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