22 mag 2010
Stresa: Nuove ricette dedicate ai pesci d’acqua dolce da assaggiare al lido blu
Giornata dedicata al pesce di lago oggi sulla passeggiata di Stresa: a partire dalle 11 nella zona del Lido Blu, di fronte all’hotel Regina Palace, la Pro loco e l’amministrazione comunale in collaborazione con l’associazione Cuochi Alto e Basso Novarese e con l’istituto alberghiero «Erminio Maggia» propongono «Il Lago ai fornelli - i piatti dei nostri cuochi dedicati alla riscoperta del pesce».
Durante la manifestazione sarà possibile degustare
(ogni porzione ha un costo compreso tra i 6 e i 7 euro) alcuni piatti a base di pesce: dall’antipasto con il tris di pescato di lago ai ravioli del Maggiore fino alle polpette di lago a base di gardon e tinca. A tutti gli ospiti verranno inoltre regalate le ricette dei piatti proposti.
Nelle stradine del centro storico di Stresa vi saranno inoltre dimostrazioni e degustazioni golose proposte da allievi e professori della scuola alberghiera mentre in via Cavour ci sarà una degustazione di vini.
«Il Lago ai fornelli» è una delle iniziative organizzate in preparazione della visita (fissata per il 16 giugno) della commissione di giudici internazionali dell’Entente Floreale, il concorso europeo dei comuni fioriti a cui Stresa partecipa in rappresentanza dell’Italia assieme a Salsomaggiore.
Sempre in tema floreale, dall’1 al 10 sarà possibile degustare in dodici ristoranti di Stresa speciali menù che si richiamano ai fiori. Una giuria sceglierà il vincitore tra i ristoratori partecipanti.
La fantasia degli chef ha prodotto un interessante assortimento di piatti a tema floreale. Ecco alcuni esempi curiosi: si va dall’antipasto con filetto di pesce persico marinato alla vaniglia su un letto di petali fioriti al primo piatto con risotto al gorgonzola di capra e rose rosse mantecato con parmigiano e burro di capra. Un’idea per i secondi? Eccola: filetto di lavarello alle viole e camelia con pomodorini caramellati.
(Di Luca Gemelli su La Stampa)
Durante la manifestazione sarà possibile degustare
(ogni porzione ha un costo compreso tra i 6 e i 7 euro) alcuni piatti a base di pesce: dall’antipasto con il tris di pescato di lago ai ravioli del Maggiore fino alle polpette di lago a base di gardon e tinca. A tutti gli ospiti verranno inoltre regalate le ricette dei piatti proposti.
Nelle stradine del centro storico di Stresa vi saranno inoltre dimostrazioni e degustazioni golose proposte da allievi e professori della scuola alberghiera mentre in via Cavour ci sarà una degustazione di vini.
«Il Lago ai fornelli» è una delle iniziative organizzate in preparazione della visita (fissata per il 16 giugno) della commissione di giudici internazionali dell’Entente Floreale, il concorso europeo dei comuni fioriti a cui Stresa partecipa in rappresentanza dell’Italia assieme a Salsomaggiore.
Sempre in tema floreale, dall’1 al 10 sarà possibile degustare in dodici ristoranti di Stresa speciali menù che si richiamano ai fiori. Una giuria sceglierà il vincitore tra i ristoratori partecipanti.
La fantasia degli chef ha prodotto un interessante assortimento di piatti a tema floreale. Ecco alcuni esempi curiosi: si va dall’antipasto con filetto di pesce persico marinato alla vaniglia su un letto di petali fioriti al primo piatto con risotto al gorgonzola di capra e rose rosse mantecato con parmigiano e burro di capra. Un’idea per i secondi? Eccola: filetto di lavarello alle viole e camelia con pomodorini caramellati.
(Di Luca Gemelli su La Stampa)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 Commenti:
Posta un commento
Il commento verrà pubblicato non appena sarà stato approvato dal moderatore. Grazie