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25 nov 2011

Stresa: I gusti di Mazzini e Garibaldi questa sera agli Incontri Culturali

Dalla torta alle mandorle al profumo di limone prediletta da Mazzini ai gusti schietti di Garibaldi, che preferiva pane e formaggio. Dai krumiri che celebravano i baffi di re Vittorio Emanuele II, ai menu di Cavour, al cui nome sono legati tanti piatti della cucina piemontese. Di tutto questo parleranno stasera a Stresa, alle 21, Elma Schena e Adriano Ravera, autori del libro «A tavola nel Risorgimento» che sarà presentato nell’ambito degli Incontri culturali nella sede del Distretto turistico. «Un modo non convenzionale per parlare del

periodo risorgimentale in occasione del 150° dell’Unità d’Italia» precisa l’assessore alla Cultura Albino Scarinzi. Secondo gli autori, attraverso aneddoti e ricette, si racconta un altro processo di unificazione nazionale, quello fatto in cucina: difficilmente infatti si viene a sapere quali piatti si accompagnavano ai momenti ufficiali dell’epoca. L’incontro è a ingresso libero.
( Di C.FA su La Stampa)

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