2 nov 2010
Stresa: Un novembre all'insegna del gusto. Si parte con i menù del gorgonzola
Sarà il gorgonzola il protagonista di «Stresa nel gusto», in programma domenica 7 novembre. La manifestazione, organizzata da Pro loco e assessorato al Commercio, vedrà il gruppo di protezione civile e la gastronomia Da Giò proporre in piazza Cadorna caldarroste e gnocchi al gorgonzola, mentre dodici ristoranti e otto bar prepareranno pranzi e aperitivi a base del saporito formaggio.Il lungolago e le strade del centro ospiteranno i
tradizionali mercatini di artigianato e prodotti tipici e nel pomeriggio l’enogastronomo Jacopo Fontaneto proporrà una conferenza-degustazione sulla storia del gorgonzola.Tra le originali proposte della giornata - che si terrà dalle 11 alle 19 - ci sarà anche un inedito gelato al gorgonzola, servito con pane nero e miele dalla gelateria Fior di Gelato.
I ristoranti che hanno aderito all’iniziativa, invece, proporranno menù ad hoc (costi dai 17 euro ai 50 euro) con specialità degli chef a stuzzicare i palati come il «Ginger pomodoro alice e gorgonzola 100 giorni» proposto dal ristorante «Il Clandestino» o le tagliatelle di zucca in crema di gorgonzola e porri del ristorante «Mamma Mia», la carne all’Albese con gorgonzola proposta dal ristorante «Orient Express» e dolci il Budino gianduja-salsa gorgonzola-mascarpone suggerito dal ristorante «Mon Toc». «Tutte le proposte dei ristoranti e dei caffè si potranno trovare nell’opuscolo realizzato per la manifestazione» spiega il presidente della Pro loco Alberto Ferraris.
Dopo il gorgonzola, Stresa diventerà città del cioccolato: «Il 21 novembre toccherà alla festa del cioccolato - ha annunciato Carlo Falciola, assessore al Commercio -, sempre in collaborazione con la Pro loco. Ci saranno i pasticcieri in piazza e in via Garibaldi sarà realizzato un salame di cioccolato lungo 50 metri, che poi sarà venduto a pezzi e il ricavato sarà devoluto all’asilo di Stresa».
(La Stampa)
tradizionali mercatini di artigianato e prodotti tipici e nel pomeriggio l’enogastronomo Jacopo Fontaneto proporrà una conferenza-degustazione sulla storia del gorgonzola.Tra le originali proposte della giornata - che si terrà dalle 11 alle 19 - ci sarà anche un inedito gelato al gorgonzola, servito con pane nero e miele dalla gelateria Fior di Gelato.
I ristoranti che hanno aderito all’iniziativa, invece, proporranno menù ad hoc (costi dai 17 euro ai 50 euro) con specialità degli chef a stuzzicare i palati come il «Ginger pomodoro alice e gorgonzola 100 giorni» proposto dal ristorante «Il Clandestino» o le tagliatelle di zucca in crema di gorgonzola e porri del ristorante «Mamma Mia», la carne all’Albese con gorgonzola proposta dal ristorante «Orient Express» e dolci il Budino gianduja-salsa gorgonzola-mascarpone suggerito dal ristorante «Mon Toc». «Tutte le proposte dei ristoranti e dei caffè si potranno trovare nell’opuscolo realizzato per la manifestazione» spiega il presidente della Pro loco Alberto Ferraris.
Dopo il gorgonzola, Stresa diventerà città del cioccolato: «Il 21 novembre toccherà alla festa del cioccolato - ha annunciato Carlo Falciola, assessore al Commercio -, sempre in collaborazione con la Pro loco. Ci saranno i pasticcieri in piazza e in via Garibaldi sarà realizzato un salame di cioccolato lungo 50 metri, che poi sarà venduto a pezzi e il ricavato sarà devoluto all’asilo di Stresa».
(La Stampa)
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