10 set 2009
Stresa: Domani al Lido Blu la 4a edizione di "Sapori di Lago"
L’Associazione Cuochi Alto e Basso Novarese e Vco, in sinergia con il Distretto Turistico dei Laghi, presenta la quarta edizione della manifestazione enogastronomica “Sapori di Lago”.
La manifestazione, promossa a Stresa presso l’area del Lido Blu sul Lungolago partirà domani venerdì 11 per concludersi domenica 13 un programma piuttosto impegnativo ( Clicca per vedere il Programma o il Menù ).
“Si tratta di uno tra i principali eventi gastronomici dell’anno per il nostro territorio - anticipa il presidente provinciale e regionale dell’Associazione Cuochi, Vittorio Claudio Stellini – che si propone di valorizzare e promuovere in chiave culinaria le ricchezze ittiche dei nostri Laghi che, come non è mai inutile sottolineare, costituiscono un contesto ambientale, naturale ed enogastronomico unico in Europa e nel mondo”.
“Sarà un momento di festa e di dialogo con il pubblico, che potrà degustare ricette nuove e tradizionali tutte a base di pesce di lago, una risorsa davvero da riscoprire”.
Un’occasione di festa per tutta la famiglia, dunque, e per quanti intendono avvicinarsi ad un mondo di sapori fatto di ricette ed ingredienti noti e meno noti (dal tradizionale pesce persico declinato in ogni “modo di cucina” fino al più curioso ragù preparato con il gardon) e ad altrettanto interessanti abbinamenti (un esempio, l’accostamento tra i pesci di lago ed i formaggi di montagna).
(Art. di Miria DTL Community)
La manifestazione, promossa a Stresa presso l’area del Lido Blu sul Lungolago partirà domani venerdì 11 per concludersi domenica 13 un programma piuttosto impegnativo ( Clicca per vedere il Programma o il Menù ).
“Si tratta di uno tra i principali eventi gastronomici dell’anno per il nostro territorio - anticipa il presidente provinciale e regionale dell’Associazione Cuochi, Vittorio Claudio Stellini – che si propone di valorizzare e promuovere in chiave culinaria le ricchezze ittiche dei nostri Laghi che, come non è mai inutile sottolineare, costituiscono un contesto ambientale, naturale ed enogastronomico unico in Europa e nel mondo”.
“Sarà un momento di festa e di dialogo con il pubblico, che potrà degustare ricette nuove e tradizionali tutte a base di pesce di lago, una risorsa davvero da riscoprire”.
Un’occasione di festa per tutta la famiglia, dunque, e per quanti intendono avvicinarsi ad un mondo di sapori fatto di ricette ed ingredienti noti e meno noti (dal tradizionale pesce persico declinato in ogni “modo di cucina” fino al più curioso ragù preparato con il gardon) e ad altrettanto interessanti abbinamenti (un esempio, l’accostamento tra i pesci di lago ed i formaggi di montagna).
(Art. di Miria DTL Community)
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